Coca de berenjena asada y hongos al provolone con reducción de cerveza negra y foie
TABERNA LO NUESTRO (OVIEDO)
Jueves, 12 de diciembre 2019, 10:43
Ingredientes:
-Una mitad de un pan de cristal.
-50 gramos de berenjena natural cortadas en tres rebanadas.
-65 gramos de boletus.
-Salsa de tomate natural.
-25 gramos de queso provolone.
-Dos tacos de foie fresco.
-300 mililitros de reducción de cerveza negra Guinness (para la reducción utilizamos una proporción de 30 mililitros de cerveza por 100 gramos de azúcar).
-Sal Maldon.
Elaboración:
-Tostar el pan de cristal.
-Untar posteriormente salsa de tomate sin llegar a mojar en exceso la miga.
-Ajustar la berenjena al pan laminada en tres lonchas.
-Colocamos los 50 gramos de boletus previamente salteados en sartén por encima de la berenjena.
-Cubrimos con el queso provolone y horneamos durante 6-7 minutos a 180º centígrados en seco. A los cuatro minutos, introducimos dos tacos de foie fresco para que hornée a cada lado del pan.
-Sacamos de horno y decoramos con la reducción de la cerveza echando, posteriormente, un poco de sal Maldon por encima del foie.