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CARNES

Cochinillo confitado con mole de piñones.

Cochinillo confitado con mole de piñones.

Ingredientes para 4 comensales.

Confitado del cochinillo:

-½ cochinillo sobre kilo y medio.

-2 litros de aceite de girasol.

-1 piel de naranja y 1 piel de limón.

-3 hojas de laurel y 3 ramitas de romero.

-1 cabeza de ajo partida a la mitad.

Mole de piñones:

- 100 gramos de piñones.

-½ cebolla.

-3 dientes de ajo.

-1 manzana.

-½ rama de canela.

-aceite de oliva suave.

- ½ tableta de chocolate blanco.

Elaboración:

Cochinillo: 1. Troceamos el cochinillo y lo salpimentamos.

2. En una olla grande vertemos el resto de ingredientes.

3. Confitamos a unos setenta grados sobre cinco horas o hasta que esté suave.

4. Tras esperar a que temple, deshuesamos con mucho cuidado la carne.

5. Ponemos en una bandeja el cochinillo con la piel hacia abajo, lo prensamos y enfriamos.

6. Ya frío, cortamos las raciones deseadas.

Mole: 1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva suave pochamos la cebolla y el ajo.

2. Añadimos los piñones y tostamos.

3. En cazuela aparte cocemos la manzana con la canela y le unimos lo anterior;que cueza media hora.

4. Lo trituramos junto con el chocolate blanco.

6. Colamos la mezcla y calentamos hasta que agarre la textura deseada.

Servicio:

1. Sobre sartén al fuego tostamos la porción de cochinillo por el lado de la piel antes de calentarla el horno.

2. Salseamos el plato con el mole y colocamos el cochinillo encima, siempre con la piel hacia arriba para que la salsa no le quite crujiente.

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