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Cocina unas irresistibles delicias de chocolate

Cocina unas irresistibles delicias de chocolate

Te dejamos una receta perfecta para endulzar un cumpleaños o cualquier celebración

MARÍA MALO

Los pasteles de chocolate son siempre los más tentadores y muy pocos se pueden resistir a probarlos cuando tienes alguno delante. Esta receta es ideal para un cumpleaños, una merienda especial o cualquier tipo de celebración por la textura y el sabor que le otorga un cacao con el 70% de pureza. ¡Endulzaos la vida!

Ingredientes

-75 gramos de azúcar moreno.

-75 gramos de harina tamizada.

-75 gramos de almendra en polvo (molida) tamizada.

-5 huevos.

-100 gramos de azúcar glas.

-225 gramos de chocolate negro (70%de cacao).

-225 gramos de mantequilla.

Glaseado de chocolate

-200 gramos de chocolate negro (70% de cacao).

-100 gramos de mantequilla.

Paso a paso

1-Poner el chocolate y la mantequilla en una cacerola.

2-Poner al baño maria (derretir y mezclar).

3-Tamizar la harina y la almendra.

4-Batir en un bol el azúcar moreno y la yema de cinco huevos (reservar la clara aparte).

5-Batir con varilla de mano.

6-Añadir el chocolate y la mantequilla derretida (yemas y azúcar moreno) y batir.

7-Tamizar el azúcar glas.

8-Añadir las claras de huevo al azúcar glas y batir.

9-Añadir la harina y la almendra a la mezcla de chocolate, yemas y azúcar. Remover con una cuchara o espátula grande.

10-Añadir la mezcla de azúcar y claras a la mezcla de chocolate. Remover con movimiento envolventes.

11-Untar el molde con mantequilla (utilizar cualquier molde de 20 centímetros).

12-Verter la mezcla al molde y hornear a 170 grados durante 30 minutos (precalentar el horno a 200 grados).

13-Sacar del horno, dejar enfriar en el molde y después pasar a una rejilla para que termine de reducir su temperatura.

4-GLASEADO: Preparar el glaseado al baño María.

15-Cubrir el pastel con el glaseado. Listo para degustar.

 

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