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PESCADOS

Concejales rebozados en cebolleta muy sofrita

Concejales rebozados en cebolleta muy sofrita

Ingredientes para 2 personas:

- 2 ó 3 cebolletas.

- 3 pimientos del piquillo.

- 200 gramos de harina.

- 1 decilitro de agua con gas.

- 1 yema de huevo.

- 1 buen lomo de bacalao salado.

- Aceite de oliva.

Elaboración:

1. Pelamos y picamos la cebolla.

2. La echamos en una sartén con aceite de oliva.

3. La caramelizamos a fuego muy lento entre dos o tres horas, añadiendo chorrinos de agua, y siempre a fuego muy suave, revolviéndola hasta que quede tan oscura como melosa.

4. Cortamos los pimientos del piquillo en juliana.

5. Los añadimos y mezclamos con la cebolla caramelizada.

6. Preparamos una tempura tostando antes, suave y levemente al horno, la harina.

7. Sacada la harina y puesta en volcán, le echamos el agua con gas fría y la yema de huevo.

8. El lomo de bacalao, previamente desalado como resulta reglado –dos día en aguas cambiantes y dentro del frigorífico– se escurre, se seca con paño, y se corta en tacos de centímetro y medio aproximadamente.

9. Rebozamos estos tacos en la tempura, antes de freírlos en orta sartén.

10. Una vez doren, los sacamos y escurrimos.

11. En un plato ponemos de base la cebolla caramelizada con los pimientos.

12. Encima los trozos de bacalao.

13. De acompañamiento, apenas una pequeña mezcla de ensalada verde.

14. Servir de inmediato.

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