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POSTRES

Crema helada al whisky

Crema helada al whisky

Ingredientes:

- Un litro de nata

- 12 huevos

- 650-700 gramos de azúcar ( al gusto)

- 27 cucharadas de whisky, o sea, media botella o algo más

- Una pizca de sal

- Caramelo y galleta para decorar

Elaboración:

Repartimos el azúcar en tres partes.

Separamos las claras y las yemas.

Blanqueamos las yemas con una parte del azúcar y, cuando haya emulsionado, añadimos el whisky.

Montamos la nata con otra parte de azúcar.

Montamos las claras con otra parte de azúcar y sal. El azúcar lo incorporamos poco a poco. A la base de yemas, azúcar y whisky, añadimos un poco de nata y, posteriormente, el resto, con cuidado y movimientos envolventes. Repetimos la operación con el merengue. Probar para comprobar tanto el gusto de azúcar como de whisky. Podemos guardarlo todo junto en un túpper y al congelador o ponerlo en cazuelas de barro u otro recipiente colocando una base de caramelo, y al congelador. Si lo hacemos de la primera manera, a la hora de servir, ponemos quenelles y decoramos con caramelo líquido. Si lo congelamos del segundo modo, le aportamos un poco de calor por la base para que el caramelo se ablande y poder darle la vuelta.