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POSTRES

Cupcakes fantasmita de chocolate y calabaza

Cupcakes fantasmita de chocolate y calabaza

Soledad Sebastiá punto caramelo (Gijón)

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla

Cuatro huevos frescos

250 gramos de calabaza espagueti (alargada)

320 gramos de harina

60 gramos de cacao amargo

150 gramos de azúcar de caña integral

190 gramos de pepitas de chocolate

Para la crema naranja: 200 gramos de mantequilla, 150 gramos de dulce de leche, 150 gramos de azúcar lustre y unas gotas de colorante naranja.

Para la telaraña: chocolate puro y fondant para los ojitos.

Elaboración:

Batir la mantequilla y el azúcar e incorporar los huevos y, luego, la calabaza que previamente habremos cocinado al vapor o al horno. Trabajamos la alargada porque tiene menos pepitas.

A continuación, incorporamos las pepitas de chocolate y la harina tamizada con el cacao amargo.

Servimos una cuchara y media en cada molde y los colocamos en una fuente que meteremos en el horno a 180 grados centígrados durante 12 ó 13 minutos.

Cuando estén bien frías, hacemos la crema. Para ello, batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos el dulce de leche y unas gotas de chocolate.

Podemos repartir los muffins para que unos luzcan con tela dearaña y otros, con los ojitos de fondant.

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