Desayuno: receta del pan de leche
Postres ·
La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) recuerda la importancia de los lácteos en la dieta de los más pequeños de la casa y apuestan por el consumo de pan de lecheSecciones
Servicios
Destacamos
Postres ·
La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) recuerda la importancia de los lácteos en la dieta de los más pequeños de la casa y apuestan por el consumo de pan de lecheGijón
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Domingo, 15 de septiembre 2019
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La vuelta al cole es la mejor excusa para meterse en la cocina y empezar a hacer postres caseros. El pan de leche es un infalible que gusta a toda la familia. Esponjoso, sabroso, rico y fácil de preparar si se dispone de tiempo, ingredientes y horno. La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) recuerda la importancia de los lácteos en la dieta de los más pequeños de la casa. Le damos la receta del pan de leche para disfrutarlo a la hora del desayuno o cuando sea.
Ingredientes:
Medio kilo de harina, 50 gramos de mantequilla, 230 mililitros de leche, 25 gramos de levadura, dos huevos medianos, 25 gramos de azúcar y una pizca de sal.
Elaboración:
- Calentar la leche en un cazo y, cuando lo esté, agregar todo el azúcar y la levadura. Remover para integrarlo todo bien y dejarlo reposar un cuarto de hora.
- Tamizar la harina con ayuda de un colador y añadir la sal. Dejarlo todo en un bol grande.
- Echar la leche caliente en el bol.
- Poner la mantequilla en punto pomada. Para ello, cortar en taquitos un bloque de mantequilla y ponerlos en el microondas a máxima potencia durante 25 segundos. Cuando estén medio derretidos, batir bien con un tenedor. Echar la mantequilla en el bol.
- Batir un huevo, añadirlo al bol y remover todo bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
- Amasar con las manos para obtener una masa esponjosa. Darle vueltas durante un cuarto de hora sobre la encimera de la cocina o una mesa. Dar a la masa una forma redondeada y, cuando esté, dejarla reposar en un recipiente tapado con un paño húmedo durante, al menos, un par de horas.
- Transcurrido ese tiempo, dividir la masa en porciones iguales y hacer pequeñas bolas con ellas. Hay que aplastarlas. Quedará una forma rectangular. Hacer tres cortes en diagonal en cada.
- Colocarlos en una bandeja de horno y dejarlos tapados con un paño. Es importante dejarlos reposar media hora, aproximadamente.
- Batir el huevo y pintar los panecillos con un pincel transcurrida la media hora.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear los panes de leche durante 10 minutos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.