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ENSALADAS

Ensalada blanca de gambas

Yvonne Corral · casa telva (leceñes, valdesoto, siero)

Jueves, 21 de mayo 2020, 12:44

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Ingredientes

Gambas, pimientos rojos (pueden ser del piquillo), patatas de cocer, cebolla, mahonesa casera (huevo, un vaso de aceite, zumo de limón o vinagre y sal) y aceite de girasol.

Elaboración

- Pelamos las patatas, las cocemos y las dejamos enfriar. Reservar.

- Pelamos las gambas y les damos un hervor. Las cabezas se saltean en aceite de girasol. Colamos ese aceite y lo utilizamos para hacer la mayonesa.

- La mayonesa se hace con un vaso del aceite en el que salteamos las cabezas de gambas una vez frío. Añadimos un huevo y un chorrito de limón o de vinagre y batimos con la batidora de brazo sin mover este hasta que haya espesado. Salamos al gusto.

- Pelamos la cebolla y la picamos finita (mejor si la cebolla es dulce). Troceamos los pimientos en tiras.

- Mezclamos las patatas con la cebolla, los pimientos, las gambas y la mayonesa. Rectificamos de sal y servimos. Se puede acompañar de bonito del Norte en escabeche, jamón ibérico o tostaditas de pan.

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