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CARNES

Ensalada de codornices en escabeche con grosellas

Ensalada de codornices en escabeche con grosellas

RESTAURANTE MAS MADERA. GIJÓN

Para 4 comensales.

Ingredientes:

-150 gramos de brotes de lechuga.

-1 cebolla.

-1 zanahoria.

-3 clavos de olor.

-1 parte de vinagre de manzana.

-3 partes de aceite de oliva extravirgen.

-1 chorrín de vino blanco seco.

-2 codornices peladas

-25 gramos de grosellas frescas.

- Sal y pimienta.

Elaboración:

1. Desplumadas y evisceradas las codornices, las salpimentamos.

2. Seguidamente las salteamos a fuego medio.

3. Ya doradas, las sacamos y reservamos.

4. En el mismo aceite y con el fuego al mínimo, pochamos un cuarto de la cebolla cortada fina y la zanahoria rallada.

5. Añadimos los clavos de olor, el chorrín de vino blanco y, a los tres minutos, el vinagre de manzana.

6. Dejamos reducir cinco minutos, metemos las codornices, agitamos, apagamos, tapamos y que todo macere unas horas; o un día, que con el tiempo gana.

7. A la hora de servir, sacamos las codornices y les retiramos el pellejo y los huesos aprovechando sólo la carne limpia.

8. Caramelizamos melosamente el resto de la cebolla en vinagre balsámico.

9. Por último mezclamos las lechugas y las grosellas y disponemos el resto de los ingredientes con gracia y estilo.

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