Secciones
Servicios
Destacamos
Jueves, 20 de septiembre 2018, 13:16
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ingredientes y elaboración:
1. Cortamos una manzana gransmith en bastones.
2. Cortamos un manojo de menta-piña (planta aromática) en juliana.
3.Descongelamos unas frambuesas y las exprimimos.
4. Cortamos en trozos muy pequeños un rizoma de jengibre y lo metemos en almíbar tpt (o tanto por tanto, igual azúcar que agua) hasta que adquiera la textura deseada.
5. Deshidratamos el plátano cortándolo en rodajas finas e introduciéndolo en la deshidratadora.
6. Para la panacotta de menta, hervimos 500 gramos de nata con 50 gramos de azúcar, 4 hojas de menta y dejamos que todo infusione unos minutos; seguidamente añadimos dos hojas de gelatina y reservamos.
7. Osmotizamos la piña en ron introduciéndola en trocinos dentro de una bolsa de vacío con almíbar tpt y ron.
8. Elaboramos unos dados de coco hirviendo 1/2 kilo de pulpa con 60 gramos de azúcar y 3 gramos de agar: fuera del fuego añadimos 1 hoja de gelatina y 1 chorrín de ron.
9. Para el flan de bergamota mezclamos 250 gramos de zumo de bergamota, con 300 gramos de azúcar y 9 huevos; lo colocamos en una bandeja a 100ºC durante 15 minutos vapor, y al finalizar añadimos 25 gramos de mantequilla: trituramos y reservamos.
10. Las esferas de mousse de chocolate se hacen hirviendo 250 gramos de nata con 25 gramos de azúcar, y añadimos 25 gramos de cacao, 20 gramos de yema y 1 hoja de gelatina; lo montamos en frío e introducimos en molde para congelarlo, desmoldándolo después y glaseándolo en un baño brillante de chocolate.
11. El helado de fresa mezcla un 60% de pulpa de fruta con un 40% de tpt y 100 gramos de glucosa por cada litro de pulpa que pasamos por la sorbetera.
12. Emplatamos juntando y distribuyendo todos los componentes con armonía, cuidando formas y colorido para que también halague a la vista.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.