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ENSALADAS

Ensalada de rape, setas y gambas

Ensalada de rape, setas y gambas

RESTAURANTE CASA EUTIQUIO

Ingredientes para compartir 4/6 personas

-1 cabeza de pixín.

-1 cebolla.

-1 diente de ajo.

-Setas variadas.

-Jugo de limón.

-Pimiento rojo.

-Bouquet de verduras.

-Gambas.

-Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1. Salamos la cabeza del rape y la aromatizamos con cebolla y ajo.

2. La introducimos en el horno de convección (programa vapor) durante el tiempo necesario en función del tamaño de la pieza.

3. Después escogemos su carne (así aprovechamos la cabeza sin recurrir a la sopa habitual), cuyas migas reservamos.

4. Aparte picamos y doramos el ajo.

5. Ya listo añadimos las setas variadas limpias y cortadas.

6. Tras un ligero salteado a fuego fuerte añadimos más aceite y dejamos que cuezan a baja temperatura, confitando.

7. El pimiento lo salamos y horneamos con un poco de aceite a unos 150ºC durante 20-30 min (según el número de piezas que vayamos a asar).

8. Unas gotitas del limón sobre las setas mantendrán el color natural de cada una.

9. Antes de servir confitamos las gambas en oliva por quedar más jugosas que fritas.

10. Emplatamos disponiendo una base de mezclum con la ya dicha sal en escamas, superponemos el resto de ingredientes, distribuimos la carne de rape, y encima colocamos las setas.

11. Colocamos las colas de gamba y decoramos con unas tiras de pimiento rojo asado.

12. Como último paso, procedermos al aliño regando todo el conjunto con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.