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VINOTEO (OVIEDO)
Jueves, 31 de agosto 2017, 18:42
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Ingredientes:
Para seis personas:
- 1 bulbo de hinojo
- 4 cucharaditas de mermelada de albaricoque
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chalota picada
- Sal y pimienta negra molida
- 150 gramos de rúcula
- 1 taza de uvas sin semillas
- 3/4 de taza de queso gorgonzola desmenuzado
- 1/2 taza de nueces pacana troceadas.
Elaboración:
El primer paso es cortar el bulbo del hinojo por la mitad a lo largo. Después, se debe recortar los tallos de la mitad de bulbo, quitar el corazón y cortarlo en trozos finos. Por otro lado, hay que poner en un cuenco el vinagre, la mermelada, el aceite, la chalota, un cuarto de cucharadita de sal y otro de pimienta y batir. Tras ello, echar lo trozos de hinojo a la vinagreta y dejar reposar quince minutos. Para terminar la ensalada, hace falta añadir la rúcula, las hojas de hinojo, las uvas, el queso gorgonzola y las pacanas. Ya se puede servir este plato ‘veraniego’.
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