https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
PESCADOS

Ensaladilla rusa con salmón de río marinado

Ensaladilla rusa con salmón de río marinado

Ingredientes:

- Una cola de salmón

- 400 gramos de patata

- Piparras en vinagre

- 40 gramos de cebollino

- Un huevo rallado

- Mayonesa al gusto

- Azúcar y sal

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Dos tomate

- Unos dientes de ajo

Elaboración:

Dejar marinando la cola del samón con la misma proporción de sal y azúcar durante un par de horas.

Asar la patata sin pelar a 180 grados durante 40 minutos. Mientras, rallar el huevo cocido y picar bien fino el cebollino y las piparras. Cuando la patata esté asada, se pela y se machaca o se ralla. Aliñarla con un poco de aceite de oliva, sal y vinagre. Cuando la patata esté aliñada mezclar con el huevo, el cebollino y la piparra y añadir mayonesa. Mezclarlo todo bien para hacer la ensaladilla.

Transcurridas las dos horas del marinado, lavar bien la cola del salmón, secarla y cortarla en finas láminas con un cuchillo jamonero. Envolver con éstas la ensaladilla.

Asar unos tomates al horno durante 20 minutos a 180 grados. Mezclarlos con ajo y mayonesa y meter el alioli resultante en un biberón para rematar los rollos.