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APERITIVOS Y ENTRANTES

Espárragos rellenos de oricios

Espárragos rellenos de oricios

RESTAURANTE LA MAR DE IRIS (GIJÓN)

Ingredientes para 4 comensales:

-12 espárragos.

-1 docena de oricios.

-1 huevo.

-harina.

-pan rallado.

-maicena.

-Aceite de oliva extravirgen.

-Sal.

Elaboración:

1. Los espárragos, naturales y cocidos a su usanza en temporada, de calibre grueso y excelente calidad el resto del año, los disponemos sobre un plato llano.

2. Con la punta de un cuchillo los abrimos por la mitad, longitudinalmente, sin cortarlos del todo.

3. Ayudados con una cucharina, vamos abriendo y depositando en el hueco del corte huévaras o corales de oricio (en crudo).

4. Seguidamente, y con sumo cuidado, sellamos y rebozamos los espárragos pasándolos por huevo, harina y pan rallado.

5. Los freímos en aceite de oliva extravirgen lo justo para que tomen un bonito color dorado.

6. Una vez sacados y escurridos, los reservamos.

7. Elaboramos entonces una salsa echando un poco de agua de la cocción –si fueran naturales– o de la lata.

8. También una cucharada de maicena para que espese.

9. Según vaya tomando cuerpo, agregamos corales de oricios hasta que el sabor tenga la fuerza que deseamos.

10. Servimos en una fuente los espárragos rellenos cubiertos por la crema.