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GUISOS Y VERDURAS

Estofado de fabes con pichón

Estofado de fabes con pichón

Restaurante La Huertona en Ribadesella

Ingredientes para 4 personas:

-300 gramos de fabes.

-20 gramos de pimiento verde.

-20 gramos de pimiento rojo.

-Perejil.

-Ajo.

-Aromáticos (laurel, comino y tomillo).

-3 cucharadas de aceite.

-Caldo de pichón (un litro de agua, puerro, una zanahoria, ajo, perejil, sal y pimienta)

-Sal.

-Pimienta.

Elaboración:

1. Cortamos las verduras en daditos.

2. Se las agregamos a les fabes ya en la pota, cubiertas por un dedo de agua.

3. Cubrimos con caldo de pichón que habremos hecho previamente con un litro de agua, puerro, zanahoria, ajo, perejil, sal y pimienta.

4. Añadimos el ramillete de aromáticos.

5. Ponemos a cocer a fuego fuerte, cuando arranque el hervor bajamos al mínimo, y dejamos así una hora, desespumando siempre que haga falta.

6. Por otro lado salteamos las cuatro zancas de pichón en aceite.

7. Seguidamente las horneamos unos cinco minutos hasta que veamos que el pichón ha cogido un poco de dorado.

Emplatado:

1. Ponemos en la base del plato las fabes.

2. Colocamos sobre ellas las zancas de pichón.

3. Vertemos por encima un poco de salsa procedente del horneado.

4. Salpimentamos... ¡Y a la mesa!

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