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ARROCES Y PASTA

Gambas rojas al wok y un arroz con verduras y algas 'thai'

Gambas rojas al wok y un arroz con verduras y algas 'thai'

PEPE RON - BAR BLANCO (CANGAS DEL NARCEA)

Ingredientes:

250 gramos de arroz, medio litro de agua, tres cucharadas de aceite de sésamo, medio calabacín, una zanahoria, dos cebolletas, jengibre, algas nori y wakame, salsas teriyaki, de soja y de ostras, gambas rojas, dos dientes de ajo y sriracha.

Elaboración:

Cocer el arroz en el doble de agua durante nueve minutos tapado y a fuego medio. Reservar con tres cucharadas de aceite de sésamo durante otros 20 minutos tapado.

Saltear calabacín, zanahoria, cebolletas, jengibre rallado y alga nori triturada.

Mezclar estas dos elaboraciones y reservar hasta el pase.

Pincelar un plato hermoso con un brochazo de salsa teriyaki. Saltear una ración de arroz con las verduras y algas en un wok y colocarlo encima. A continuación, saltear las colas de gambas rojas y mojar con un aliño elaborado a base de salsa de soja, jengibre, ajo, salsa de ostras y un toque de sriracha.

Colocar las gambas encima del arroz y acompañar de alga wakame.