https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Guanaco con puré de calabaza y tomates cherry asados

Guanaco con puré de calabaza y tomates cherry asados

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

200 gramos de guanaco

Ocho tomates cherry

500 gramos de calabaza

Una zanahoria, una patata y media cebolleta

Tres cucharadas de aceite de oliva

100 ml. de caldo de ave

50 ml. de nata líquida y sal

Elaboración:

Sofreímos en una cazuela zanahoria, cebolleta y patata peladas y cortadas en trocitos con aceite. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la calabaza pelada, sin semillas y cortada en trozos. Sofreímos todo junto y agregamos el caldo de ave, dejándolo cocer a fuego moderado hasta que las verduras estén blanditas. Rectificamos el punto de sal.

Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la nata, trituramos todo y colamos por un chino fino.

Asamos la carne de guanaco con los cherry en el horno a 180 grados durante 25 minutos.

Presentamos el puré de calabaza en la base del plato; encima la carne de guanaco asada, y los tomates cherry como guarnición.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos