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CARNES

Hígado encebollado

Hígado encebollado

RAMONA MENÉNDEZ. CASA BELARMINO (GOZÓN)

Ingredientes:

Un kilo de hígado de cerdo

600 gramos de cebolla

200 centilitros de aceite de oliva

Vino blanco

Sal

Pimentón picante

Ajo

Elaboración:

Primero, picar el hígado en trozos de unos dos o tres centímetros.

Después, pelar y picar en trozos muy menudos las cebollas.

Poner en una olla la cama de cebolla picada y, sobre esta, los trozos de hígado picado a los que, previamente, hay que añadir un poco de ajo y sal. Después, añadir el aceite de oliva y un chorro de vino blanco. Dejar cocinando a fuego muy lento.

Transcurrida una hora, aproximadamente, echar una cucharada pequeña de pimentón picante. Hay que controlar en todo momento el punto de la carne y echar el pimentón cuando queden no más de quince minutos para apagar el fuego.

Finalmente, dejar que se termine de hacer con la cucharadita de pimentón picante ya incorporada durante unos quince minutos, aproximadamente.

Si se deja mucho tiempo, el hígado quedará duro.