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Huevos rotos con toda la yema del mundo

Huevos rotos con toda la yema del mundo

Joaquina Rodríguez Casa Chema (La Arquera, Oviedo)

Ingredientes:

250 gramos de patatas

Cuatro claras de huevo

120 gramos de jamón

Cuatro yemas

Sal

Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Cocemos a baja temperatura las yemas. Para ello, hacemos un saquito a partir de film transparente y metemos en él las yemas. Las ponemos en el 'roner' a 70 grados durante siete minutos. Luego, le damos con varilla para completar el proceso.

Mientras tanto, freímos bien las patatas y, en una sartén con solo una gota de aceite, pasamos las claras del huevo que previamente hemos separado de las yemas.

Después, en una sartén caliente que recién acabemos de retirar del fuego, ponemos el jamón para atemperarlo un poco, que no freírlo.

Lo presentamos como unos huevos rotos normales, colocando en la base del plato las patatas fritas y, luego, el jamón atemperado y las claras del huevo. Lo diferente está en las yemas, las cuales servimos en una jarrita para que sea el cliente el que se las eche a su gusto.

 

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