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APERITIVOS Y ENTRADAS

Jamón dulce al Oporto con guindas y trufa negra

Jamón dulce al Oporto con guindas y trufa negra

ALEX SAMPEDRO (EL RECETARIO - GIJÓN)

Ingredientes:

- 2 kg de jamón york

- 100 gramos de mantequilla

- 50 gramos de azúcar moreno

- 2 botes de guindas en almíbar

- Medio litro de Oporto

- 250 cl. de manzanilla

- 250 cl. de agua

- Una rama de canela

- Trufa negra

Elaboración:

Doramos el jamón york por todos los lados con la mantequilla y el azúcar moreno. Añadimos Oporto, manzanilla y agua y dajamos cocer durante veinte minutos, dándole vuelta al jamón. Después, añadimos las guindas, incluido el jugo, y dejamos cocer otros diez minutos.

Para la salsa, trituramos el líquido con la mitad de las guindas y lo colamos.

Servimos el jamón dulce con guindas alrededor y láminas de trufa negra, y salseamos. Podemos acompañar con un puré de patatas

 

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