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LA COCINA DE LOLO - GIJÓN
Jueves, 4 de enero 2018, 19:00
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Para 2 comensales.
Ingredientes:
- 2 lomos limpios de lubina de unos 200 gramos cada uno.
- 2 patatas entre medianas y grandes.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 trufa negra envasada.
- 2 chalotas.
- 1 chorrín de fumé.
- Azafrán puro en hebra.
- Aceite y sal.
Elaboración:
Para la parmentier.
1. Pelamos las patatas.
2. Las cocemos y pasamos a puré con la mantequilla y la mitad de la trufa.
3. Aligeramos el puré echando el agua de la trufa.
4. Añadimos al puré la otra mitad de trufa en trozos pequeños.
Para la salsa de azafrán:
1. Pochamos las chalotas en oliva bien picadinas.
2. Vertemos un chorrín de fumé hecho con la espina y la cabeza de la lubina y unas hebras de azafrán.
3. Turbinamos procurando que quede con cuerpo y añadimos otras hebras de azafrán, éstas enteras.
Lubina:
1. Metemos los lomos con un chorrín de aceite en el horno a 180º C.
Emplatado:
Cada elemento separado y adornado con unos pétalos.
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