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PESCADOS

Lubina salvaje del Cantábrico al horno con patatas panadera

Lubina salvaje del Cantábrico al horno con patatas panadera

RESTAURANTE LA CONSISTORIAL (MIERES)

Ingredientes para 2 comensales:

-1 lubina de kilo y pico.

-2 dientes de ajo.

-1 cebolla.

-1/2 pimiento rojo.

-1/2 pimiento verde.

-3 patatas.

-1 ramín de perejil.

-Aceite de oliva.

-Sal.

Elaboración:

1. Desescamamos, desentrañamos y limpiamos la lubina de mar adentro.

2. Abrimos en mariposa y salamos prudentemente por dentro y fuera.

3. Cortamos las patatas en rodajas finas.

4. Las echamos en la sartén a fuego fuerte hasta que doren levemente.

5. Tras las patatas sofreímos en el mismo aceite los ajos, la cebolla y los pimientos cortados en juliana fina.

6. Este sofrito lo ponemos de lecho en el fondo de la placa o la besuguera.

7. Cubrimos con las patatas panaderas desplegadas.

9. Lo metemos en el horno alrededor de veinte minutos con la temperatura a 180ºC.

10. Presentamos el resultado tal cual en la mesa, deslomándolo y porcionándolo en el momento.

Sobre las patatas panaderas:

Deben quedar crujientinas por fuera y cremosas por dentro; de lo primero se encarga el aceite caliente de la sartén, de lo segundo el calor del horno.

Nota:

No descuidemos nunca la vigilancia de los pescados asados salvajes, que queden más bien poco hechos y rosados hacia la espina para disfrutar al completo de sus jugos y autenticidades

 

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