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POSTRES

Manzanas asadas al vino

Manzanas asadas al vino /
Manzanas asadas al vino

Es una receta tradicional, de esas que siempre apetecen y que aquí elaboramos con vino blanco aunque también se pueda usar tinto

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes:

Ocho manzanas grandes, dos cucharadas de azúcar, 30 gramos de mantequilla, 50 gramos de avellanas, 150 mililitros de agua. Para la salsa: medio sobre de levadura, un huevo, una yema, zumo de medio limón, 40 gramos de azúcar y 250 mililitros de vino blanco.

Elaboración:

- Picar los frutos secos y mezclarlos con el azúcar y la mantequilla.

- Lavar las manzanas, hacerles un corte longitudinal y quitarles el corazón.

- Rellenar las manzanas con la mezcla anterior y espolvorear por encima un poco de azúcar.

- Ponerlas en una bandeja de horno y echar un poco de agua. Encender el horno a 160º e introducir la bandeja. Esperar unos 25 minutos.

- Batir el huevo con la yema, el zumo y el azúcar y echar levadura hasta que monte ligeramente.

- Cuando esté, sin parar de mover, añadir el vino muy poco a poco.

- Poner al fuego para calentarlo sin dejar de remover.

- Servir las manzanas y verter la salsa. Se puede espolvorear un poco de canela en polvo si se quiere.