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Las mejores recetas que nos deja el mes de abril

Las mejores recetas que nos deja el mes de abril. /E. C.
Las mejores recetas que nos deja el mes de abril. / E. C.

Recordamos las elaboraciones más llamativas de un mes marcado por la Semana Santa y el pez que domina los ríos asturianos

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Atrás ha quedado un mes de abril lleno de sabor y originalidad en los fogones. El cuarto mes del año, coincidente este con la Semana Santa, se despide dejando muchas recetas que merecen ser recordadas, pues se pasó de elaboraciones 'mini' perfectas para poder salir de procesión a nuevas formas de preparar salmón. Todo, además, dejando espacio a los platos dulces y a soluciones rápidas para tener en cuenta cuando el tiempo se echa encima. Aquí recogemos las mejores recetas del mes de abril:

MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA

Menestra de verduras
Menestra de verduras

La primavera devuelve a la carta del restaurante La Pondala (Gijón) uno de sus clásicos: la menestra de verduras de temporada. Su secreto, cuentan, son los guisantes. [+Ver receta completa]

BAO DE CHIPIRÓN

Bao de chipirón
Bao de chipirón

La influencia asiática está patente en Yume Sushi Bar (Avilés), donde sugieren esta original forma de comer chipirón. [+Ver receta completa]

ALCACHOFAS RELLENAS DE TUÉTANO Y JAMÓN

Alcachofas rellenas
Alcachofas rellenas

Un sugerente bocado prepararon en Lo Nuestro (Oviedo) para salir de procesión también en la cocina durante la Semana Santa. [+Ver receta completa]

TOMATE DE TORRIJA Y XARDA

Torrija y xarda
Torrija y xarda

El equipo de TC 28 Beber y Comer (Mieres) da una vuelta al postre más típico de la Semana Santa, la torrija, al servirla salada y con un producto de temporada, la xarda. [+Ver receta completa]

PERAS AL VINO

Peras al vino
Peras al vino

Clásico asociado a la vendimia y muy consumido en La Rioja. Las peras al vino son un indispensable de entretiempo. [+Ver receta completa]

SALMÓN MARINADO EN REMOLACHA, GAMONÉU Y ENELDO

Saldón marinado
Saldón marinado

Las posibilidades de comer pescado son muchas. En el restaurante Ca'Suso (Oviedo) proponen servirlo marinado en remolacha y con gamonéu y eneldo. [+Ver receta completa]

RODAJA DE SALMÓN A LA BRASA CON UN GUISO DE GUISANTES LÁGRIMA

Salmón a la brasa con guisantes
Salmón a la brasa con guisantes

Plato indispensable, elaborado en Casa Pedro (San Juan de Parres), que demuestra que combinar el sabor del salmón es posible. [+Ver receta completa]

PICATOSTES

Picatostes
Picatostes

Cuando el tiempo falta o se busca dar un toque diferente a platos aparentemente sencillos como ensaladas o cremas de verduras, el mejor truco es hacer unos picatostes. No llevará más de cinco minutos y el resultado es más que bueno. [+Ver receta completa]