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Las mejores recetas que nos deja el mes de febrero

La mejores recetas de febrero en Yantar /E. C.
La mejores recetas de febrero en Yantar / E. C.

Repasamos los platos más suculentos que nos ha dejado un mes de febrero marcado por el carnaval

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Febrero se ha ido dejándonos para el recuerdo muchas recetas que podemos elaborar en cualquier época del año. La materia prima que nos trajo el carnaval, en el que la matanza fue la protagonista, nos sirve para cocinar suculentos platos el resto del año. Aquí recuperamos las mejores. Tome nota:

CHORIZO A LA SIDRA

Chorizo a la sidra elaborado en Casa Lin.
Chorizo a la sidra elaborado en Casa Lin. / Marieta

Es uno de los manjares más característicos de Asturias y su elaboración no es complicada. Puede hacerlos en la vitro o el microondas. [+Ver receta completa]

CHULETAS DE CERDO

Chuletas.
Chuletas. / Reuters

Para prepararlas solo necesita un poco de ajo, cebolletas y berenjena. También puede seguir la fórmula antigua o pobrar a regarlas con sidra. [+Ver receta completa]

POTE ASTURIANO

Pote de La Consistorial.
Pote de La Consistorial. / J. M. Pardo

El pote que prepara Irene García en La Consistorial de Mieres ganó la segunda edición del concurso 'Explorando el pote perfecto'. [+Ver receta completa]

HÍGADO ENCEBOLLADO

Hígado encebollado de Casa Belarmino.
Hígado encebollado de Casa Belarmino. / Daniel Mora

Clásico de carnaval muy rico durante todo el año. Ramona Menéndez lo prepara en Casa Belarmino (Gozón). [+Ver receta completa]

TORTILLA DE SARDINAS SALONAS

Tortilla de sardinas salonas.
Tortilla de sardinas salonas. / Imanol Rimada

La tradición en Siero establece que el día de Comadres hay que comer tortillas de sardinas salonas. Así la prepara Yvonne Corral en Casa Telva. [+Ver receta completa]

TORRIJAS

Plato de torrijas elaborado en la pastelería Balbona.
Plato de torrijas elaborado en la pastelería Balbona. / Arnaldo García

No podía faltar el postre. Las torrijas son rebanadas de pan pasadas por huevo y empapadas en leche. [+Ver receta completa]