https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg

Las mejores recetas del mes de mayo

Ensalada de agucate /
Ensalada de agucate

En el mes de mayo hemos exprimido la temporada de aguacate, fresas y arbeyos y celebrado el Día Internacional del Hummus y el Nacional del Celiaco con ricos platos

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Mayo vino cargadito de recetas para todos los gustos. Los amantes del aguacate estuvieron de enhorabuena al recibir el inicio de la temporada con muchas recetas originales con aguacate y los fans de las fresas aprendieron cómo prepararlas para hacer ricos postres. Hay más, porque el calendario animó a poner el foco en los celiacos y en el hummus -un plato de creciente fama-, a atender al 'boom' de las algas, a recuperar una receta de la cuenca de toda la vida y a aprovechar los arbeyos asturianos antes de que se acaben.

ENSALADA DE AGUACATE

Ensadala de aguacate
Ensadala de aguacate

Plato fresco y súper fácil de preparar que se convierte en ideal a modo de aperitivo o comida ligera. Hemos añadido a la receta, además de gulas y aguacate, tomate y salmón ahumado, pero las combinaciones pueden ser muchas más. [+Ver receta completa]

CREMA DE YOGUR CON FRESAS

Yogur de fresas
Yogur de fresas

Postre casero y merienda para cualquier día para la que solo se necesita pasar unos pocos minutos en cocina. [+Ver receta completa]

HUMMUS

Hummus
Hummus

El 13 de mayo fue el Día Internacional del Hummus, un puré de garbanzos que empezó a servirse en el antiguo Egipto y ahora es fundamental en la gastronomía de Oriente Medio. [+Ver receta completa]

GAMBAS ROJAS AL WOK Y UN ARROZ CON VERDURAS Y ALGAS 'THAI'

Gambas rojas al wok, elaborado en el Blanco
Gambas rojas al wok, elaborado en el Blanco

Pepe Ron, del restaurante Blanco de Cangas del Narcea, preparó esta original receta para las páginas de 'Yantar'. [+Ver receta completa]

MILHOJAS DE SOLOMILLO

Milhojas de solomillo de El Fartuquín
Milhojas de solomillo de El Fartuquín

El mejor restaurante para celiacos de España está en Oviedo. Es El Fartuquín, cuyo equipo se encargó de preparar a 'Yantar' un completo menú para conmemorar el Día Nacional del Celiaco del 27 de mayo. [+Ver receta completa]

GUISANTES CON JAMÓN

Guisantes con jamón de La Nozaleda
Guisantes con jamón de La Nozaleda

Un plato clásico cuando abunda el rey de la huerta de primavera. Esta receta la aportan desde el restaurante La Nozaleda (Bueño, Ribera de Arriba). [+Ver receta completa]

ARROZ AL HORNO

Arroz al horno
Arroz al horno

Receta con garbanzos, patata, morcilla, costilla y panceta, o sea, contundente, típica de la cuenca minera que está cayendo en el olvido. [+Ver receta completa]

TIRAMISÚ

Tiramisú
Tiramisú

No puede faltar el dulce. En mayo tocó un plato de origen italiano que es uno de los postres más habituales en mesas de muchos países por su toque de café y su sabor característico. [+Ver receta completa]