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GUISOS Y VERDURAS

Menestra de verduras con pollo

Menestra de verduras con pollo

Ingredientes para ocho raciones:

- Un kilo de guisantes

- Medio kilo de judías verdes

- Cuatro alcachofas

- 100 gramos de fabes de mayo

- Una zanahoria mediana

- Una docena de coles de Bruselas

- Medio pimiento rojo y medio verde

- Doce patatinos500 gramos de pollo (a ser posible, pitu caleya)

- 150 gramos de jamón ibérico

- Dos espárragos

- Una cebolla

- Dos huevos cocidos 100 mililitros de vino blanco

- 100 mililitros de aceite

- Una cucharilla de pimentón

- Unas hebras de azafrán

Elaboración:

En primer lugar, hacer un caldo con el pollo y reservarlo.

En una olla, añadir el aceite, el jamón cortado en tacos y la cebolla picada y cocinar hasta que coja color. Entonces, añadir el pimentón y el pollo cortado en trozos del mismo tamaño que el jamón y sumar el vino blanco para que no se queme el pimentón.

Cocer las verduras por separado en agua hirviendo respetando sus tiempos óptimos.

Cuando estén cocidas, escurrirlas y reservarlas.

Freír ligeramente las alcachofas y los patatinos.

Añadir todas las verduras, incluidas las pasadas por la sartén, a la olla en la que están el jamón y el pollo.

Después, añadir el caldo de pollo y las hebras de azafrán y dejar cocer durante 10 minutos.

Dejar reposar una hora antes de servir. Cuando llegue ese momento, colocar por encima los huevos cortados a la mitad o en cuartos.