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GUISOS Y VERDURAS

Menestra de verduras de temporada

Menestra de verduras de temporada

ADRIANA RIGINELLI - RTE. LA PONDALA(GIJÓN)

Ingredientes por persona:

- 100 gramos de guisantes

- 50 gramos de patata

- 50 gramos de fréjoles

- 50 gramos de zanahoria

- 20 gramos de fabes de mayo

- Una alcachofa

- Chuleta de cerdo

- Tacos de jamón

- Medio huevo cocido

- Un espárrago blanco

- Un diente de ajo

- Un poco de cebolla

- Un chorrito de aceite

Elaboración:

Poner a cocer cada verdura respetando su tiempo óptimo, teniendo en cuenta que la alcachofa es la hortaliza que más minutos necesita.

Cocer un huevo.

Mientras tanto, pelar y cortar menudos el ajo y la cebolla y poner los trozos a pochar en una olla a fuego medio con un poco de aceite. Transcurridos unos pocos minutos, añadir un trozo de cerdo de la zona del chuletero y el jamón y dejar que se cocinen. Reservar.

Cuando las verduras estén cocidas en su punto, echarlas en la olla donde se cocinó la carne. Dejar a fuego muy lento durante unas dos horas.

Dejar reposar la menestra al menos una hora antes de servirla.

A la hora de emplatar, colocar por encima un espárrago blanco y un trozo de huevo cocido.