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Merluza Nozaleda
PESCADOS

Merluza Nozaleda

RESTAURANTE LA NOZALEDA (RIBERA DE ARRIBA)

Jueves, 7 de noviembre 2019, 12:31

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Ingredientes para 4 comensales:

-800 gramos de merluza.

-1 pulpín de pedreru.

-2 cebollas.

-3 dientes de ajo.

-1 cucharadina de pimentón picante.

-1 cucharadina de pimentón dulce.

-Almidón de maíz.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal y pimienta.

Elaboración:

Merluza:

1. Disponemos cuatro lomos de la merluza limpios de piel y espinas.

2. Los sazonamos al gusto.

3. Tras colocarlos en una bandeja, los horneamos siete minutos a 180º C.

Pulpo:

1. Lavamos el pulpo.

2. Lo cocemos unos cuarenta y cinco minutos a fuego medio (no está de más darle los tres sustos cogido por la cabeza para que no se enrollen los tentáculos.

3. Sacamos el pulpo y dejamos que enfríe, reservando el agua de cocción.

Guiso del pulpo:

1. Laminamos los ajos.

2. Cortamos la cebolla en juliana.

3. Lo sofreímos suavemente añadiendo el pimentón picante y dulce.

4. Agregamos dos dedos del agua de cocción del pulpo.

5. Subimos un poco el fuego y dejamos que el caldo reduzca a la mitad.

6. Incorporamos el pulpo cortado en brunoise o dadinos.

7. Ligamos todo con almidón de maíz (la Maizena, marca referente desde hace más de siglo y medio).

Montaje:

En platos hondos disponemos el guiso como base, y colocamos lateralmente cada lomo.

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