Borrar
Merluza en salsa de cebolla y langostinos
PESCADOS

Merluza en salsa de cebolla y langostinos

la casa vieja del sastre - soto de luiña (cudillero)

Viernes, 3 de enero 2020, 17:16

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes para 4 comensales:

- 4 lomos de merluza del pincho de 200 gramos cada uno

- 4 langostinos

- 12 patatas parisinas con piel

- mantequilla, sal y aceite de oliva.

Para la salsa de cebolla y langostinos:

500 gramos de cebolla, 500 gramos de patatas, 2 litros de fumet de pescado, 10 langostinos, 3 dientes de ajo, 1 guindilla y 1 chorro de brandy.

Elaboración:

1. Picamos y pochamos la cebolla en una olla con aceite de oliva.

2. Añadimos las patatas cascadas o escachadas y rehogamos.

3. Vertemos el fumé de pescado y dejamos que cueza lento hasta dejar la patata tierna.

4. Pelamos los langostinos que freímos en sartén aparte con oliva, ajo picado, guindilla y un chorro de brandy.

5. Lo añadimos a la mezcla anterior y que guise suave hasta concentrar sabores.

6. Aprovechamos la misma sartén para rehogar las pieles de los langostinos y aplastar las jugosas cabezas.

7. Echamos otro chorro de coñac y dejamos hacer un poco.

8. Sacamos un vaso alto al que se le

añade un poco de fumet;trituramos tal contenido y lo pasamos por el chino.

9. Esa salsa la incorporamos a la olla y cuando los sabores estén integrados, trituramos y rectificaamos de sal.

10. Salamos los lomos de merluza que introducimos en una bandeja de horno cubiertos por la salsa.

11. Pelamos los langostinos, colocamos uno sobre cada lomo y al horno (15 minutos a 200 ºC).

12. Cocemos la patata parisina con piel.

13. Ya cocidas les damos unos cortes y las distribuimos en otra bandeja de horno.

14. Las salpimentamos, les añadimos una nuez de mantequilla, un poco de oliva, y van al horno cuando la merluza.

Emplatado:

Salseamos cada lomo de merluza con su langostino, añadimos 3 patatinas horneadas y usamos cebollino picado o perejil para decorar.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios