Borrar
GUISOS Y VERDURAS

Milhojas crujiente de verduras

HERMINIA NUEVO - CASA NUEVO (CUADRO - PILLARNO, CASTRILLÓN)

Viernes, 22 de abril 2022, 18:05

Comenta

Ingredientes

50 gr. rodajas de tomate, 50 gr. rodajas de berenjena, 50 gr. calabacín, 50 gr. queso de cabra y una hoja de masa filo. Para la salsa: 2 lonchas de jamón ibérico, 1 huevo, trocín de pimiento verde y rojo, 1 gajo de cebolla, de tomate y de manzana, chorro de sidra, aceite de oliva extravirgen y sal.

Elaboración

- Planchar las verduras sobre un poco de aceite de oliva diferenciando tiempos hasta que queden tiernas.

-Disponerlas ordenadas unas sobre otras con el queso de cabra hasta formar una torre.

- Elaborar la pasta filo uniendo harina, aceite de oliva, clara de huevo y vinagre. Amasar añadiendo poco a poco agua tibia hasta que quede una pasta que no pegue y sea muy elástica. Meter el rulo resultante en el horno precalentado durante 10 minutos a 160 grados.

- Triturar las verduras de la salsa y mezclar con sidra hasta obtener una crema.

- Poner el milhojas sobre la salsa, añadir el huevo frito y, finalmente, adornar con jamón con forma de flor.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Milhojas crujiente de verduras

Milhojas crujiente de verduras