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APERITIVOS Y ENTRANTES

Oriciu con manzana

Oriciu con manzana
Daniel Mora

Gonzalo Pañeda restaurante Auga (Gijón)

Ingredientes:

Dos docenas de oricios, una manzana, 100 gramos de de azúcar y otros 100 de agua y un brote de hinojo. Azúcar para hacer un almíbar.

Elaboración:

Escoger las huevas del oriciu. La mitad las conservamos y la otra mitad las trituramos, colamos y metemos en un bote de Pacojet.

Laminar la manzana en rodajas muy finas y pintarla con un almíbar casero. Secar a 90 grados centígrados durante una hora. Una mitad de la manzana la picamos muy fina.

Utilizar una concha del oriciu para cada comensal. Poner debajo las huevas enteras, añadir un poco de manzana picada y una lámina de manzana seca con el almíbar por encima. Sobre esta, poner el helado de oriciu. Finalmente, añadir más manzana picada y acabar el plato poniendo un brote de hinojo.

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