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PESCADOS

Pisto de pulpo y bacalao al estilo de Toñi

Pisto de pulpo y bacalao al estilo de Toñi

RESTAURANTE LOS PAMARES (GIJÓN)

Ingredientes:

-1 cabeza de ajo.

-½ cebolla picada.

-½ pimiento verde.

-½ pimiento rojo.

-1 chalota.

-3 lomos de bacalao previamente desalado.

-3 patas de pulpo cocidas y en rodajas.

-2 tomates naturales.

-El agua de cocer el pulpo.

-Vino blanco.

-Patatas panadera.

Elaboración:

1. Pochamos las verduras lentamente.

2. Echamos a la salsa un chorro de vino blanco y un poco del agua de cocer el pulpo.

3. Cuando espese, será el momento de añadir los lomos de bacalao y las rodajas de pulpo.

4. También añadimos un par de tomates en puré, mejor pasados por el pasapurés que triturados (y siempre pelados y despepitados).

5. Dejamos que guise con el fuego mínimo unos veinte minutos.

6. Mientras tanto, freímos en aceite de oliva las patatas panadera cortadas en finas rodajas que añadimos terminada la cocción.

7. Y servimos.

El pulpo.

1. Lo prepararemos de la forma usual, lavándolo y limpiándolo concienzudamente.

2. Tras meterlo en un pote con agua hirviente y una cebolla, lo sacamos tres o cuatro veces (los sustos).

3. Reiniciado el hervor, dejamos que cueza aproximadamente cincuenta minutos.

4. Cortamos sus tentáculos en rodajas con unas tijeras.

Presentación.

De base ponemos las patatas panadera y el pisto, encima y en el centro los lomos de bacalo, alrededor las rodajas de pulpo guisado.