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Poke de salmón
PESCADOS

Poke de salmón

CÉSAR BECERRA. RESTAURANTE KAUSA NIKKEI (GIJÓN)

Jueves, 22 de agosto 2019, 18:49

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Ingredientes (para un bol):

- 80 gramos de salmón cortado en cuadrados

- 90 gramos de arroz de sushi

- 30 gramos de pepino

- 30 gramos de brotes de soja

- 30 gramos de nabo daikon

- 20 gramos de mango

- 30 gramos de hilos de zanahoria

- 20 gramos de aguacate

- salsa teriyaki

- salsa de soja

- ají panko

- pasta de tamarindo

- sal

- queso

- medio vaso de leche.

Elaboración:

Marinar el salmón en salsa de soja con ají panko y pasta de tamarindo. Cortar el pescado en dados de un centímetro.

Escaldar el ají amarillo para quitarle la potencia picante y retirarle las pepitas. Triturarlo y hacer con él una crema mezclándolo con leche, queso y una pizca de sal. Emulsionar aquí el salmón. Cortar el resto de frutas y vegetales en tiras o cuadrados dependiendo del gusto pero siempre de un tamaño ligeramente inferior al del pescado.

Colocar el arroz de sushi en la base de un bol y, por encima, todos los vegetales y frutas y el pescado. Echar un chorrito de salsa teriyaki y remover todo bien antes de empezar a comer.

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