https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
GUISOS Y VERDURAS

Pote asturiano

Pote asturiano
PABLO NOSTI

Mayte Fernández La Costana (Granda, Siero)

IIngredientes:

200 gramos de fabes de granja, sal, un manojo de verdura, medio kilo de patatas, dos chorizos y dos morcillas

250 gramos de chosco, panceta y lacón.

Elaboración:

En una olla, se ponen todos los ingredientes (previo remojo de les

fabes) a excepción de la verdura y las patatas, y se les añade agua hasta

cubrirlos. Se deja al fuego durante dos horas aproximadamente. A la verdura se le da un hervor en otra olla. A continuación, se añade a la primera olla la verdura, las patatas y una pizca de sal si fuese necesario. Se cuece todo unos 40 minutos.

Presentación:

Se extrae de la olla el compango, se trocea en cuatro y se pone en una fuente. Lo demás se coloca en el pote o en una cazuela de barro.

 

Fotos

Vídeos