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RESTAURANTE TIÓS - TIÓS (LENA)
Jueves, 31 de enero 2019, 11:48
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Ingredientes:
l 100 gramos de fabes granjilla l 1 diente de ajo l 1 cebolla l 1 puerro l ½ pimiento rojol 1 mazo de berzas l 1 cucharadina de pimentón l 1 chorizo l 1 morcilla l 1 trozo de tocino l 1 trozo de magro de jamón l Huesos desalados l 2 patatas grandesl 1 rodaja grande de pan rústico l Aceite de oliva extravirgen
Elaboración:
1. Antes de comenzar el pote, habremos remojado la noche anterior 100 gramos de fabes granjilla, cociéndolas aparte una hora con un chorrín de aceite.
2. Se echa en una pota otro chorrín de aceite.
3. Se añade picadino el ajo,cebolla y puerro.
4. También, y entero, medio pimiento morrón rojo.
5. Lo pochamos todo lentamente.
6. Una vez tierno y transparente añadimos el pimentón y lo revolvemos.
7. Acto seguido vertemos dos litros de agua, alzamos el fuego y que hierva.
8. Se coge el mazo de berzas –bien lavado con agua hoja por hoja– y colocada una sobre otra se enrolla para que la cortemos en trozos, ni grandes ni pequeños.
9. Cuando el agua hierva los echamos a la cacerola.
10. Añadimos el chorizo, el tocino, la morcilla, el trocín de jamón magro y unos huesos desalados de gochín.
11. Dejamos que cueza lentamente y sacamos a punto el chorizo y la morcilla para evitar que se deshagan.
12. El resto seguirá cociendo; ya en punto, retiramos el tocino, el jamón y los huesos, dejando la berza.
13. Cortamos las patatas escachándolas (es decir, tras pelarlas las partimos en trozos hendiendo y apalancando el cuchillo)y para la verdura.
14. Vemos cómo anda de agua;de necesitarla, agregamos chorrinos.
15. Ya tiernas, escurrimos y agregamos les fabines.
16. Esperamos 10 minutos más y listo.
17. Se presenta en pote de barro con un pán rústico ahuecado enmarcando aparte el compangu.
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