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PESCADOS

Pulpo amariscado a La Arisueña

Pulpo amariscado a La Arisueña

MESÓN DEL MAR-LA ARISUEÑA (CANDÁS)

Ingredientes para 4 comensales:

-1 pulpo de dos kilos.

-4 andariques.

-8 langostinos.

-12 almejas.

-1 pimiento rojo.

-2 cebollas.

-4 patatas nuevas.

-1 diente de ajo.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal.

Elaboración:

1. Descongelamos el pulpo al frío de la nevera.

2. Lo limpiamos de toda tela y adherencia.

3. Lo cortamos en rodajinas (los de la comarca del Cabo Peñas merman poco).

4. En olla pochamos, bien picados, el ajo, las cebollas y el pimiento, usando siempre aceite de oliva virgen.

5. Añadimos al pochado las cabezas de langostinos .

6. Revolvemos y vertemos alrededor de un cuarto de litro de agua.

7. En cuanto surja el hervor, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que hierva sobre veinte minutos , revolviendo cada poco.

8. Pasamos la salsa resultante por un triturador, y posteriormente por un chino.

9. La volvemos a la olla y cocemos allí, directa y pausadamente, las patatas cortadas en trozos grandes, el pulpo, los cuerpos de los langostinos y les andariques cortadas por la mitad.

10. Transcurrida media hora comprobamos la textura del pulpo y rectificamos de sal.

11. ¡Y al centro de la mesa!