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PESCADOS

Raya asada a las brasas, con garbanzos al curry rojo y manzana

Raya asada a las brasas, con garbanzos al curry rojo y manzana

RESTAURANTE LA LLAPADA (NAVIA)

Ingredientes:

-250 gramos de garbanzos.

-1 oreja de cerdo.

-50 gramos de tocino de buena calidad.

-1 cebolla.

-1 puerro.

-1 zanahoria.

-2 dientes de ajos.

-25 gramos de pasta de curry rojo thai.

-500 mililitros de leche de coco.

-4 cucharadas de azúcar.

-1 manzana granny smith

-cebollino fresco

-albahaca fresca

-1 ala de raya limpia

Elaboración:

1. Remojamos los garbanzos en abundante agua durante 24 horas.

2. Ya remojados los ponemos con las verduras, el tocino, la oreja y los ajos.

3. Cubrimos esto con agua y dejamos que guisen sin que se evapore el agua.

4. Retiramos los garbanzos del fuego cuando estén tiernos (pero no rompan) dejándolos reposar hasta el día siguiente

5. En el momento de la preparación freímos la pasta de curry rojo en un poco de aceite.

6. Añadimos la leche de coco y el azúcar;reservamos.

7. Calentamos los garbanzos y agregamos la crema de curry y coco.

8. Mezclamos bien hasta incorporarla a los garbanzos.

9. Cortamos la raya en dos trozos dejándo el cartílago.

10. Salamos y untamos con un poco de aceite.

11. Disponemos la raya sobre una parrilla de brasas y cocinamos y doramos por ambos lados.

Emplatado:

En la base de un plato hondo disponemos los garbanzos con un poco de salsa. En medio colocamos los trozos de raya. Espolvoreamos un poco del cebollino finamente picado. Añadimos la manzana cortada en daditos pequeños. Terminamos decorando con hojas de albahaca fresca y un poco de aceite de oliva virgen.