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PESCADOS

Bacalao a nuestra manera

Bacalao a nuestra manera

REST. EL SOLANU (ALDEA DEL SOLANU- BNAVA)

Ingredientes:

-1 lomo completo de bacalao.

- 1 pimiento verde.

- 1 pimiento rojo.

- 2 cebollas.

- 4 tomates.

- 1 patata.

- Pimientos del piquillo.

- Aceite de oliva extravirgen.

Elaboración:

1. Una vez desalado con sus horas de remojo al frío y los cambios de agua pertinentes, retiramos cuidadosamente la piel al lomo del bacalao.

2. Lo cortamos en tacos regulares que reservamos antes de cocinar.

3. Echamos en una sartén un chorrín de oliva extravirgen.

4. Cortamos finamente las cebollas y los pimientos.

5. Hacemos un pisto sofriéndolos suave y lentamente hasta que queden muy tiernos y totalmente pochadinos, con la cebolla transparente.

6. Aparte habremos triturado y sofrito los tomates unos quince minutos antes de incorporarlos al pisto de cebolla y pimiento.

7. Dejamos que todo se haga conjuntamente unos diez minutos más cuidando siempre que no queme y dándole continuas vueltas.

8. Finalmente echamos los tacos de bacalao, y dejamos que se hagan otros quince minutos revolviendo y evitando que puedan pegarse (el fuego ha de estar muy suave).

9. Emplatamos el resultado, que podemos acompañar con patas paja y pimientos del piquillo.

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