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Receta de las peras al vino

Receta de las peras al vino. /
Receta de las peras al vino.

La temporada de entretiempo es la mejor época para disfrutar de un postre clásico lleno de sabor, asociado a la vendimia y muy consumido en La Rioja

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Hay platos que son auténticos clásicos, de esos que rara temporada faltan. Las peras al vino son un ejemplo. Este postre está asociado a la vendimia y se suele consumir en las temporadas de entretiempo, aunque apetece siempre. Para preparar peras al vino, además de peras y vino tinto, solo hace falta azúcar, limones y un poco de canela. Su receta no es del todo complicada, solo hay que cogerle el truco. En La Rioja, donde es un postre típico, lo tienen bien aprendido. Aquí tiene la receta para hacer peras al vino paso a paso.

Ingredientes para ocho raciones:

Ocho peras medianas, medio litro de vino tinto, 250 gramos de azúcar, medio limón y una ramita de canela.

Elaboración:

- Cortar en rodajas medio limón.

- Verter en una cacerola grande todo el vino, las rodajas de medio limón, el azúcar, la canela y un poco de ralladura de cáscara de limón y dejar cocer hasta que empiece a formarse un almíbar claro.

- Pelar las peras y quitarles el corazón dejando el rabo. Esto es importante.

- Introducir las peras en la cacerola y dejarlas cocer en el vino durante 45 minutos.

- Transcurrido ese tiempo, escurrir las peras y dejarlas en un bol.

- Retirar los trozos de limón y la ramita de canela.

- Reducir el jarabe al gusto y, cuando esté, cubrir con él las peras del bol.

- Servir calientes.

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