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Receta rápida: salpicón de marisco

Receta rápida para hacer salpicón de marisco /
Receta rápida para hacer salpicón de marisco

Se puede hacer de muchas formas, pero en esta empleamos pulpo, mejillones, palitos de cangrejo, encurtidos y pimientos, principalmente

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ingredientes para cuatro personas:

150 gramos de gambas crudas, 75 gramos de palitos de cangrejo, 100 gramos de mejillones crudos, una pata de pulpo cocida, un pimiento rojo y otro verde, media cebolla, aceitunas negras y verdes, cebolletas en vinagre, sal, vinagre y aceite.

Elaboración:

- Cocer las gambas y los mejillones ya limpios en una olla con sal a fuego fuerte durante cinco minutos.

- Romper la cocción al poner las gambas y los mejillones en un recipiente con agua fría y hielo.

- Pelar las gambas, sacar los mejillones de las conchas, trocear el pulpo y los palitos de cangrejo y cortar en tiras los pimientos y la cebolla.

- Colocar todo en un cuenco y añadir las aceitunas negras y verdes (se pueden cortar por la mitad si se quiere) y las cebolletas.

- Remover todo bien y echar la sal y un poco de aceite y vinagre. Volver a remover.