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Cuatro sopas frías para el verano

Cuatro sopas frías para el verano

Recopilamos cuatro recetas frescas para que el calor no sea la excusa por la que guardar la cuchara en el fondo del cajón

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Ya sabemos que hace calor, pero ¿es esa, acaso, una buena excusa para dejar de comer sopa? Tome nota de estas cuatro recetas para hacer sopas frías y, una vez hecho, corra a sacar las cucharas del fondo del cajón de la cocina.

Gazpacho de cereza

Gazpacho de cereza
Gazpacho de cereza

El color no es el único atractivo de este refrescante gazpacho en el que los tomates comparten protagonismo con las cerezas y el vinagre de sidra. [+ Ver receta completa]

Gazpacho de zanahoria

Gazpacho de zanahoria
Gazpacho de zanahoria

Tomate, pimiento verde y rojo, cebolla y, claro, zanahoria son los ingredientes fundamentales de este plato. [+ Ver receta completa]

Sopa de melón con sardina marinada y calabacín osmo

Sopa de melón con sardina
Sopa de melón con sardina

El melón es una de las frutas indiscutibles del verano. Además, también vale como ingrediente fundamental de originales sopas, como esta. [+ Ver receta completa]

Sopa fría de naranja con sidra frita

Sopa de naranja con sidra
Sopa de naranja con sidra

Con seis naranjas, 200 gramos de azúcar, agua y hojas de albahaca fresca tiene la parte líquida de esta receta; la sidra frita es un complemento. [+ Ver receta completa]