Borrar
Recetas para aprovechar las uvas Nel Acebal
Recetas para aprovechar las uvas

Recetas para aprovechar las uvas

Los hogares se llenan de uvas para llamar a la buena suerte en el nuevo año, pero ahora hay que darles salida

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Sábado, 11 de enero 2020, 09:44

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Comer doce uvas al son de las campanadas de año nuevo es una tradición. Toda idea es poca para llamar a la buena suerte, pero ahora hay que dar salida a tanta fruta. Las uvas sirven de ingrediente importante en platos tanto salados como dulces y tal versatilidad es de celebrar. Aquí proponemos tres recetas variadas para incluir las uvas en la dieta diaria y, así, aprovechar el final de su temporada y el excedente tras la Nochevieja.

Entrante - Ensalada de pollo y uvas

Ingredientes:

Hojas de lechuga tierna, un par de pechugas de pollo limpias, uvas blancas y negras al gusto, nueces, media manzana, media cebolla roja, sal y aceite.

Elaboración:

- Lavar la lechuga y las uvas y pelar la manzana, la cebolla y las nueces.

- Partir en trozos la lechuga y cortar la manzana, la cebolla y las nueces en trozos pequeños y las uvas por la mitad quitándoles las pepitas.

- Cortar en trozos pequeños las pechugas y freírlas en una sartén con un poco de aceite y sal. Saltear también los trozos de nuez.

- Poner todos los ingredientes en una fuente.

Principal - Pavo guisado con uvas y patatas

Ingredientes:

Dos muslos de pavo deshuesados, dos dientes de ajo, una cebolla, 250 mililitros de vino blanco, 250 gramos de uvas, un par de patatas, una hoja de laurel, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

- Trocear los muslos de pavo en trozos medianos, sazonarlos y dorarlos en una sartén alta a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. Sacar y reservar.

- Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlo todo fino. Sofreír en la misma sartén donde preparamos antes el pavo.

- Echar de nuevo en la sartén a fuego fuerte el pavo y añadir el vino blanco y el laurel.

- Dos minutos después, cubrir de agua y dejar cocer a fuego suave hasta que el pavo quede bien tierno.

- Pelar las uvas, cortarlas por la mitad y retírales las semillas.

- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas al gusto. Freírlas en aceite de oliva muy caliente hasta que queden bien doradas y crujientes. Sacarlas y dejarlas sobre un plato con papel aborbente. Poner a punto de sal.

- Echar las uvas al guiso de pavo y cocinar durante un par de minutos.

Postre - Zumo verde

Ingredientes:

200 gramos de uvas verdes, 150 de espinacas, un par de plátanos y agua.

Elaboración:

- Pelar las uvas quitándoles las pepitas, lavar las espinacas y pelar y trocea los plátanos.

- Triturarlo todo en la batidora echando un poco de agua. Puede ser hielo si se quiere una bebida fría. Habría que triturarlo antes de servirlo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios