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Tres rellenos para calabacines

Calabacines rellenos /Jesus Diaz
Calabacines rellenos / Jesus Diaz

Ideas diferentes para consumir un vegetal que está disponible todo el año

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

El calabacín es uno de esos vegetales a los que les da igual que nieve o haga calor; siempre está disponible. Una de las formas más habituales de comer calabacín es relleno. Aquí le damos tres ideas para presentarlo y poder aprovecharlo siempre que quiera.

CALABACINES RELLENOS A LA CREMA DE AJOACEITE

Ingredientes para cuatro personas:

Cuatro calabacines, 125 gramos de puré de patatas de bolsa, medio litro de leche, 25 gramos de mantequilla, dos dientes de ajo, un huevo, un limón, una cebolla pequeña, aceite, pan rallado, perejil, sal y pimienta.

Elaboración:

- Partir los calabacines por la mitad longitudinalmente. Vaciarlos ligeramente y freírlos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

- Pasar por la batidora los ajos, la cebolla (pelados previamente), una ramita de perejil, el zumo del limón y la yema de huevo.

- Añadir aceite sin dejar de batir hasta obtener una salsa ligada.

- Echar sal y pimienta al gusto.

- Preparar el puré de patatas con la leche, la mantequilla y una cucharadita de sal.

- Agregar la salsa, mezclar bien e incorporar la clara montada a punto de nieve.

- Rellenar los calabacines con esta preparación.

- Opcional: Espolvorearlos con pan rallado y gratinarlos en el horno a mucha temperatura durante diez minutos.

CALABACINES RELLENOS DE BACALAO

Ingredientes para cuatro personas:

Dos calabacines, 300 gramos de bacalao desalado, tres dientes de ajo, tres cucharadas de salsa de tomate, un pimiento verde, una cebolleta, aceite, sal y salsa vizcaína.

Elaboración:

- Cortar los calabacines en cilindros de cinco centímetros de altura, vaciando su interior y cociéndolos al vapor con un poco de sal durante diez minutos.

- Hacer el ajoarriero pochando los ajos, la cebolleta y el pimiento verde, todo bien cortado en juliana y con un poco de aceite.

- Después, añadir el bacalao desalado y desmigado y el tomate.

- Dejarlo cocinar a fuego medio durante cinco minutos.

- Rellenar los calabacines con el bacalao ajoarriero.

- Colocar la salsa vizcaína en el fondo del plato y encima de los calabacines.

CALABACINES RELLANOS DE QUESO Y JAMÓN YORK

Ingredientes para cuatro personas:

Tres calabacines, 150 gramos de queso suave, una cebolla picada, dos lonchas de jamón york, sal, pimienta negra y aceite.

Elaboración:

- Cocer los calabacines enteros durante 15 minutos a fuego suave. Cuando estén casi hechos, sacarlos, partirlos por la mitad y vaciarlos.

- Saltear la cebolla.

- Añadir a la sartén la carne de calabacín y el jamón york.

- Después, echar la mitad del queso.

- Rellenar los calabacines.

- Espolvorear el resto del queso y gratinar en el horno.