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Pescados

Las mejores recetas del restaurante Güeyu Mar, único asturiano entre los mejores de Europa

Rey a la brasa, uno de los platos insignia del restaurante Güeyu Mar de Ribadesella /EC
Rey a la brasa, uno de los platos insignia del restaurante Güeyu Mar de Ribadesella / EC

Platos elaborados por el único establecimiento de la región de la guía Opionated About Dining, que elige a los 100 mejores del viejo continente

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

El único restaurante asturiano seleccionado por la guía 'Opionated About Dining' es el Güeyu Mar (playa de Vega, Ribadesella), que dirigen Luisa Cajigal y Abel Álvarez desde el año 2007. Esta parrilla marina, la cual confiere gran importancia al producto, ha pasado a glosar la prestigiosa lista de los 100 mejores restaurantes de Europa. Aquí seleccionamos algunos de sus mejores platos publicados en 'Yantar'.

Lomos de lubina a la parrilla con su salsa y jugo de berberechos a la brasa

Lomos de lubina, elaborados en el restaurante Güeyu Mar.
Lomos de lubina, elaborados en el restaurante Güeyu Mar.

Para elaborar este plato solo hacen falta cuatro lomos de lubina de unos 500 gramos cada uno, una lata de berberechos y un toque de chile habanero. [+Ver receta completa]

Rey a la brasa

Rey a la brasa, elaborado en Güeyu Mar
Rey a la brasa, elaborado en Güeyu Mar / EC

Imagine un rey elaborado con un poco de aceite y sal de escamas. Así es como lo preparan en Güeyu Mar. [+Ver receta completa]

Berberechos y navajas enlatadas

Abel Álvarez, con varias de sus latas.
Abel Álvarez, con varias de sus latas. / EC

Antes de entrar en la lata, los berberechos y las navajas pasan por la brasa [+Ver historia completa]