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PESCADOS

Rodaja de salmón a la brasa con un guiso de guisantes lágrima

Rodaja de salmón a la brasa con un guiso de guisantes lágrima

Ingredientes:

- Una buena rodaja de salmón

- 120 gramos de guisantes lágrima

- Un diente de ajo picado fino

- Una loncha de jamón ibérico

- Para el jugo de carne: huesos y recortes de vaca, cebolla, puerro y zanahoria, medio litro de vino tinto y un poco de agua.

Elaboración:

El jugo de carne: meter al horno a 230 grados la carne y las verduras y dejarlos durante 20 minutos. Después, pasarlo todo a una olla y verter medio litro de vino tino. Cuando reduzca, echar el agua y dejar que cueza hasta que se haya reducido el 80% del líquido para que quede un jugo súper concentrado.

Poner una cazo al fuego con un poco de aceite, el diente de ajo y una loncha de jamón bien picados. Cuando el ajo esté tostado, añadir el jugo de carne. Dejar que cueza.

Por otra parte, poner una sartén al fuego con un chorro de aceite y añadir los guisantes lágrima. Moverlos bien para que se empapen y, unos minutos después, echar dos o tres cucharadas del guiso y, cuando hierva, retiro.

Finalmente, hacer el salmón a la brasa hasta que se quede bien sellado y servirlo sobre la cama del guiso.