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Urgente «Cuando llegué abajo y vi las llamas, se me vino el mundo encima»
Rollo de bonito El Fondín
PESCADOS

Rollo de bonito El Fondín

RESTAURANTE EL FONDÍN DE TRASCORRALES - OVIEDO

Jueves, 1 de agosto 2019, 10:41

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Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de carne limpia de bonito del Cantábrico.

- 1 cebolla

- 4 pimientos del piquillo

- 4 huevos cocidos

- 2 huevos enteros

- 1 diente de ajo

- Sal y perejil

Elaboración:

1. Picamos la carne de bonito, muy limpia de piel, espinas y apósitos de grasas, a cuchillo afilado; elegimos rodajas o lomo que primero cortamos en cubos, y luego en trozos cada vez más pequeños hasta que quede lo más desmenuzado que podamos, eso sí, siempre a mano.

2. Hacemos lo mismo con la cebolla, los huevos cocidos, los pimientos del piquillo, el ajo, la sal y el perejil.

3. Unimos los triturados en una sola masa, a la que añadimos los huevos crudos.

4. Amasamos el conjunto con fuerza e insistencia hasta conseguir una masa consistente y homogénea.

5. De esa masa extraemos y moldeamos rollos cilíndricos, por ejemplo cuatro iguales, que enharinamos y freímos a fuego entre medio y alto, girándolos en la sartén hasta que queden bien doradinos.

6. Preparamos una salsa de tomate natural sofriendo tomates pelados y troceados en aceite de oliva (basta darles un hervor y pasarlos bajo el agua fría para retirar la piel) y, cuando pierdan buena parte del agua los trituramos.

7. Añadimos este triturado a los rollos y dejamos que guise lento durante veinte minutos girándolos cuidadosamente.

8. Los servimos en compañía de unas patatas cortadas y fritas en panadera.

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