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APERITIVOS Y ENTRADAS

Royale de oca y guisantes lágrima

Royale de oca y guisantes lágrima

Ingredientes (cuatro personas):

Para el royale:

- 70 centilitros de leche

- 300 gramos de paté de oca

- Una pizca de nuez moscada

- Un diente de ajo pelado

- Cinco huevos

- Tres gramos de pimienta

- Seis gramos de sal

Para la crema:

- Una cebolla

- 25 centilitros de nata

- 150 gramos de panceta ibérica

- 500 gramos de guisantes

- 25 centilitros de caldo de ave

Elaboración:

Del royale:

Meter todo en una batidora potente, triturar bien y poner en cuatro moldes metálicos.

Meterlos en el horno precalentado a 100 grados durante 45 minutos.

Dejar enfríar y hacer el círculo cortando con un molde más pequeño o, incluso, con ayuda de un vaso.

De la crema:

Sofreír la cebolla con sal, añadir los guisantes, la panceta y poner el caldo de ave (que tendremos preelaborado o utilizaremos uno instantáneo) y dejar cocer. Cuando casi esté, añadir la nata, dejar cocer y triturar muy bien.

Emplatado:

En un plato hondo, poner el círculo de royale y rellenar con la crema de guisantes. Adornar por encima con más guisantes, flores, brotes...