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Rubiel a la plancha sin maquillajes
PESCADOS

Rubiel a la plancha sin maquillajes

RESTAURANTE LA PIPA (GIJÓN)

Viernes, 20 de septiembre 2019, 18:59

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Ingredientes:

-1 rubiel de 1.700 gramos.

-Aceite de oliva extravirgen.

-Limón.

-Sal.

Elaboración:

1. Lavamos, desescamamos y desentrañamos el rubiel.

2. Lo abrimos entero de cabeza a cola en forma de libro o mariposa, con lo que nos quedarán dos partes casi iguales por ir la espina dorsal en una de ellas (normalmente la derecha).

3. Colocamos el rubiel (u otro pescado similar) sobre la plancha a temperatura fuerte, una temperatura que se conoce con la práctica, que varía según especie y tamaño, y lo mismo ocurre para el tiempo: el ojo y la experiencia no pueden traspasarse a una receta.

4. Por dar una aproximación, para ese rubiel de kilo y tres cuartos más o menos pondría la plancha a 200ºc muy levemente aceitada.

5. Sobre la plancha colocaría el pescado por la parte de la carne apenas un minuto, con el fin de sellar su superficie e impedir la pérdida de jugo.

6. Pasado el minuto le daría la vuelta y sería la piel lo que quedaría sobre la plancha alrededor de siete u ocho minutos, hasta que su aroma y esponjamiento nos avisen de que llegó el momento de retirar el rubiel, emplatarlo y acompañarlo con patatas panadera recién fritas.

7. Como aderezo usamos únicamente el aceite y las esencias dejadas por el pescado, unas gotas de limón y un chorrín de aceite de oliva extravirgen.

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