https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
MARISCOS

Salpicón de fabes pintes y frutos del mar con vinagreta de manzana

Salpicón de fabes pintes y frutos del mar con vinagreta de manzana
Damián Arienza

RESTAURANTE LOS PISONES (GIJÓN)

Ingredientes:

-300 gramos de fabes pintes50 gramos de queso gouda

-50 gramos de queso cheddar

-Una docena de langostinos

-16 mejillones

-Dos huevos cocidos

-Para la vinagreta: manzanas, aceite, vinagre y sal al gusto.

Elaboración:

Primero, pelamos, cortamos y troceamos en cachinos pequeños las manzanas y las dejamos macerando con el aceite, el vinagre y la sal toda la mañana. También pronto, cocemos les fabes en una olla en la que previamente hemos añadido agua y sal. Cuando estén listas, dejamos que enfríen bien. Después, cocemos y pelamos los langostinos y abrimos los mejillones. Troceamos la mitad tanto de los mejillones como de los langostinos y dejamos los restantes enteros para adornar el plato al final.

A continuación, picamos los huevos y partimos en cuadrados pequeños tanto el queso gouda como el cheddar y los incorporamos a la mezcla.

Finalmente, añadimos les fabes que previamente se han quedado enfriando y revolvemos todo para que cada uno de los ingredientes se amalgame con el resto. Será entonces cuando añadamos la vinagreta de manzana. Para rematar podemos poner algún trozo de manzana pelada.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos